Galette des rois : 3 versions.

.Galette des Rois.

Cet article est destiné à ceux ou celles qui voudraient faire une Galette des Rois, mais qui n’auraient ni le temps, ni la patience, ni même l’envie de cuisiner … MAIS qui voudraient épater leurs amis, leur famille ou n’importe qui d’autre.

En fin d’article, vous trouverez :

  • Une version 2  : une recette plus « Home Made », 
  • Une version 3 : une alternance plus amusante 

Version 1 :
LA recette la plus rapide, simple, efficace

Préparation : 10min        –       Cuisson : 30min       –        Pour 6 à 8 personnes

Liste du matériel :
– 
1 plaque de cuisson allant au four
– du papier sulfurisé ou une plaque de silicone
– un couteau
– une cuillère à soupe
– un bol
– un saladier
– un pinceau de cuisine

Liste des ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées 
– 1 sachet « Préparation pour Frangipane Amande » de VAHINE (selon la grandeur de la pâte ou si vous adorez la frangipane comme moi, vous pouvez prendre 2 sachets.)
– 1 jaune d’oeuf
– 10 cuillères à soupe d’eau

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Recette : rien de plus simple

  • Préchauffes ton four, à 180°C (ou thermostat 6)
  • Dans ton saladier, tu mélanges le contenu du sachet et environ 10 cuillères à soupe d’eau (environ 10cl-12cl).
  • Laisses reposer, le temps de préparer les pâtes feuilletées.
  • Disposes la 1ère pâte sur la plaque qui va dans ton four. Badigeonnes les bords avec du jaune d’oeuf. Mélanges de nouveau la préparation et repartie la sur ta pâte feuilletée.
  • Places la FEVE la ou tu le souhaites
  • Recouvres avec la 2nd pâte et soude les deux pâtes avec une fourchette.Maintenant, instant créativité, imagination, … : Sur la surface de la 2eme pâte, et avec la pointe d’un couteau, laisses libre cours à ton imagination : dessin, message,… et tu peux aussi te faire un repère pour l’emplacement de la fève ^^
  • Badigeonnes de jaune d’oeuf la pâte et HOP …. 30 minutes au four !!

 >> Ce n’est pas MEGA SUPER simple ?? Et en plus tu vas épater tes amis et si tu as bien « travaillé » tu auras la fève et tu pourras choisir ton Roi ou ta Reine.

Version 2 :
Galette des Rois, plus faite maison

Même liste de matériel.

Liste des ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 155 g d’amandes en poudre (tu peux l’acheter ou la faire toi même avec des amandes entières, puis les mixer dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir une poudre, ce sera moins cher)
  • 125 g de beurre pommade (c’est à dire laisser à température ambiance, il doit être un peu mou)
  • 100 g de sucre
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 1 jaune d’oeuf

Recette :

  • Préchauffes ton four, 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélange les 100g de sucre, les 125g de beurre
  • 155 g d’amandes en poudre, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutes les 155g de poudre d’amandes et mélanges de nouveau.
  • Tu peux ajouter un peu de vanille. Pour cela, tu aplatis un peu une gousse, la coupe en deux dans le sens de la longueur, et tu gratte la gousse avec le dos de ton couteau
  • Tu ajoutes les 2 oeufs et tu mélanges énergiquement.
  • Maintenant étale ta pâte feuilletée, dispose ton mélange et place la fève.
  • Recouvres avec la 2ème pâte. Soudes les deux pâtes avec une fourchette.
  • Réalises une jolie décoration sur la pâte, badigeonnes de jaune d’oeuf
  • Au fouuuuuuuuuuuuuuur, 180°C pendant 30minutes environ.

Version 3 :
Minis sucette Galette des rois

Même ingrédient, matériel que précédemment. En plus, il te faudra des pics en bois (comme les pics à brochette)

  • Réalise les mêmes étapes pour faire la préparation « frangipane ».
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découpe des ronds de pâte feuilletée (tu dois avoir un nombre pair de rond)
  • Dispose la crème frangipane sur la moitié de tes cercles
  • Recouvre avec les cercles sans frangipane. Soude les deux cercles avec une fourchette la aussi.
  • Badigeonnes de jaune d’oeuf 
  • Et HOP … 20 minutes au four.
  • Dernière étape : Disposes un pic en bois, pour faire des sucettes.IMG_4646

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