.Pâte à tartiner.

Hello, hello, 

Aujourd’hui, je vous partage une nouvelle recette. 

Il s’agit d’une recette qui me tiens à coeur car cette recette est celle de mon pâtissier PRÉFÉRÉ (ex aequo avec Pierre HERME) : Christophe MICHALAK.

Je vous propose une recette 100% maison, gourmande, naturelle, sans additif, … enfin LA pâte à tartiner !

À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!

Pate a tartiner2

℘ ℘ ℘
Préparation pour 2 pots à confiture (200g environ)
Préparation : jusqu’à 1h – Cuisson : 25 minutes

*Ce dont vous avez besoin…*Pâte à tartiner

*Les étapes de la recette…*
» ETAPE 1 : Le PRALIN

» Préchauffer le four à 150°C et mettez les noisettes à terrifier pendant 25 minutes. Attention à ne pas les brûler.
» Laissez refroidir et les frotter entre vos mains ou dans un torchon pour retirer la peau.
» Séparez les en 2 : 120g / 150g. Réservez.
» Dans une petite casserole, faites un caramel à sec : 40g de sucre à feu doux quand il est fondu, ajoutez 40g de sucre et quand il est fondu encore 40g. ATTENTION : ne pas mettre de cuillère dans le caramel en cours de préparation. Si vous voulez « touillez » faites UNIQUEMENT des mouvements circulaire avec la casserole.
» Ajoutez le sel et le déposer en fine épaisseur sur votre tapis de cuisson en silicone pour qu’il refroidisse.
» En fois refroidi, le découper en morceaux en faisant attention à ne pas vous couper.
» Placez dans le bol du robot, les 120g de noisettes et le sucre coupé. Mélangez jusqu’à obtention du pralin. Cela peut prendre jusqu’à 10 minutes.

» ETAPE 2 : La Pâte de Noisette

» Placez dans le bol du robot, les 150g de noisettes et le sucre glace. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

» ETAPE 3 : Le Gianduja

» Faites fondre le chocolat au bain marie.
» Ajouter le à la pâte de noisette obtenu à l’étape 2. Mélangez 1 minute au robot si nécessaire.

» ETAPE 4 : La Pâte à Tartiner

» Ajouter sur l’étape 3, le Gianduja : le pralin (étape 1), la poudre de lait, la cacao.
» Mélangez à nouveau pendant 2/3 minutes maximum pour éviter que la pâte soit trop liquide.

*VERSION rapide…*
Dites moi si vous voulez une version plus rapide et tout aussi délicieuse, en commentaire.

Bon Appétit !!

Pate à tartiner

N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
une photo sur Facebook, ou autre !!
J’adore lire et voir vos retours !!

Avec cette recette, vous aurez, et j’en suis sûre, ce type de remarque : Wouah c’est une tuerie !! 


Capture d’écran 2017-02-23 à 12.37.31 Liste des courses pour la recette :

Facebook Retrouvez-moi sur Facebook >> fan2cuisine

0 comments on “.Pâte à tartiner.Add yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *