.Tarte au citron meringuée.

♥Hello, hello, 

Aujourd’hui, je vous retrouve pour … roulement de tambours … une ♥ NOUVELLE RECETTE ♥

Je vous propose comme vous l’avez déjà vu une recette qui fait des ravages chez la plupart de vos ami(e)s, j’en suis CERTAINE !!

En tarte ou en tartelette, cette recette est un régal ♥

À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!


℘ ℘ ℘
Préparation pour 6 personnes
Préparation : 45 minutes – Cuisson : 30 minutes

*Ce dont vous avez besoin…*

*Les étapes de la recette…*

⇒ Pour la Pâte :

Ingrédients :
1 pâte brisée

» Pour cette recette, j’ai fait le choix de prendre une pâte toute prête (avec ou sans gluten), alors rien de plus simple.

» Chemiser le ou les moule(s), et déposer-y la pâte. La piquer à l’aide d’une fourchette, et déposer-y des billes en céramique (ou autre chose comme des légumineuses : pois chiches, haricots … secs) pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson.

» Enfourner la pâte durant environ 15 minutes, à 180°C (th.6).

⇒ Pour la Crème au Citron :

Ingrédients :
2 citrons / 150g de sucre en poudre / 3 oeufs / 125g de beurre

» Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre.
» Le faire fondre à feu doux.

» Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre, en fouettant vigoureusement.
Verser sur ce mélange, l’appareil liquide : beurre + sucre.

» Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant environ 3 minutes, jusqu’à épaississement de l’appareil au citron.

» Verser la crème, sur la pâte cuite et réserver au frais.

⇒ Pour la Meringue :

Ingrédients :
3 blancs d’oeuf / 37g + 38g de sucre

» A l’aide d’un fouet électrique, monter les blancs en neige avec 1/2 du sucre.
» Ajouter le restant de sucre à la fin, pour que la meringue soit bien serrée.

» Placer la meringue dans une poche à douille (munie d’une douille cannelée).

» Sortir la ou les tartes, et dresser la meringue à votre convenance sur les tartes. Les bruler au chalumeau.

! ! A défaut de chalumeau, colorer la meringue sous le grill du four préchauffé à 240°C jusqu’à ce qu’elle brunisse, attention cela va relativement vite ! !

Bon Appétit !!

N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
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J’adore lire et voir vos retours !!


Capture d’écran 2017-02-23 à 12.37.31 Liste des courses pour la recette : Liste de courses

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