.Variations de Carotte : Crumble de Carottes.

♥ Hello, hello, 

Il y a quelques jours, je vous publiais un article concernant les légumes et les fruits du mois de Mars.
Suite à cet article, il m’a été demandé de vous présenter des recettes avec certains de ces légumes : carotte et chou-fleur.

Alors aujourd’hui comme vous l’avez vu dans le titre, j’ai choisi de travailler autour de la carotte.
Et ce n’est pas 1 recette que je vous propose mais  … ♥
2 NOUVELLES RECETTES ♥ une ici, et l’autre dans un second article (en fin de semaine)

Comme je mange sans gluten, je vous propose la version sans gluten mais avec les mêmes proportions vous pouvez changer la farine de sarrasin par de la farine de blé.
Et vous pouvez mettre du beurre, dans une version « avec lactose » ou le remplacer par de la margarine pour une version « sans lactose » et vegan.

Version sans gluten, sans lactose et vegan : 
– Farine de sarrasin
– Margarine

Version Gluten et Lactose
– Farine de blé
– Beurre (salé ou doux)

Et voilà comment j’ai réalisé mes recettes autour de la carotte.

À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!

× 1ère recette : cRUMBLE A LA CAROTTE

℘ ℘ ℘
Préparation pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes

*Ce dont vous avez besoin…*

*Les étapes de la recette…*

Préchauffez votre four à 180°C

⇒ Préparation des pommes :

» Après avoir lavé les carottes : les éplucher et les couper en dés, les plus réguliers possible.

» Dans une poêle bien chaude, y mettre une noix de beurre (doux ou salé, je prends du salé généralement, la Bretagne à fond) et quelques herbes.
Pour ma part, j’ai mis de l’ail, de la ciboulette, du cumin ainsi que du persil.
Ajouter les dés de carottes.

» Cuire les carottes avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient plus moelleuses, environ 10/15 minutes et à couvert.

⇒ Préparation du crumble :

» Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, ainsi que quelques herbes si vous le souhaitez.

» Ajouter le beurre coupé en dés, et mélanger avec les doigts de préférence. Cela permet d’avoir le sablé intéressant du crumble et cela permet de former des « miettes ».

Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter du fromage râpé à votre préparation du crumble.

⇒ Pour la cuisson au four :

» Placer dans le plat : en premier, dans le fond, les carottes cuites puis par dessus, émietter le crumble réalisé, en fine couche.

» Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C (selon le four). Il ne faut pas hésiter à surveiller la cuisson de temps en temps.

Bon Appétit !!

N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
une photo sur Facebook, ou autre !!
J’adore lire et voir vos retours !!


Capture d’écran 2017-02-23 à 12.37.31 Liste des courses pour la recette : Liste de courses

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