Hello, hello,
Aujourd’hui, je vous partage une nouvelle recette, et enfin ce n’est pas un dessert.
Vous ne le savez pas, mais j’ai une passion pour la cuisine asiatique. TOUTES les cuisines asiatiques et surtout pour la cuisine vietnamienne qui émerveille mon palais depuis ma plus tendre enfance.
Merci à ma famille d’adoption
La recette que je vous propose est … ROULEAU DE PRINTEMPS revisité
À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!
℘ ℘ ℘
Préparation pour 3 rouleaux
Préparation : 20 minutes – Cuisson : /
*Ce dont vous avez besoin…*
*Les étapes de la recette…*
» Dans un bol, mélangez l’eau avec le nuoc mâm, le vinaigre de riz et le sucre en poudre. Puis incorporez l’ail en poudre et 4 gouttes de Tabasco. Mélangez de nouveau.
» Plongez une feuille de riz dans un bol d’eau bien froide, puis placez la sur votre plan de travail.
» Placez sur la feuille de riz, sur un torchon humide. Puis placez quelques feuilles de menthe fraîche.
» Placez, à environ 4 cm du haut de la feuille de riz, des bâtonnets de saumon fumé, des carottes et de l’avocat. Versez jusqu’à 4 gouttes de Tabasco, placez de la salade. Vous pouvez parsemez de l’huile d’olive.
» Maintenant, moment plus complexe : LE PLIAGE ! Refermez le haut de votre feuille de riz sur vos aliments, puis les 2 cotés et roulez le tout bien serré.
*Service…*
Pour plus de convivialité, vous pouvez réaliser les rouleaux sous la forme d’un atelier entre amis. Chacun réalise son propre rouleau, selon ses envies et ses goûts. L’idéal !!
Bon Appétit !!
N’hésitez pas à mettre :
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J’adore lire et voir vos retours !!
Liste des courses pour la recette : Rouleau de printemps
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