Hello, hello,
Aujourd’hui, je vous partage une nouvelle recette.
Il s’agit d’une recette qui me tiens à coeur car cette recette est celle de mon pâtissier PRÉFÉRÉ (ex aequo avec Pierre HERME) : Christophe MICHALAK.
Je vous propose une recette 100% maison, gourmande, naturelle, sans additif, … enfin LA pâte à tartiner !
À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!
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Préparation pour 2 pots à confiture (200g environ)
Préparation : jusqu’à 1h – Cuisson : 25 minutes
*Ce dont vous avez besoin…*
*Les étapes de la recette…*
» ETAPE 1 : Le PRALIN
» Préchauffer le four à 150°C et mettez les noisettes à terrifier pendant 25 minutes. Attention à ne pas les brûler.
» Laissez refroidir et les frotter entre vos mains ou dans un torchon pour retirer la peau.
» Séparez les en 2 : 120g / 150g. Réservez.
» Dans une petite casserole, faites un caramel à sec : 40g de sucre à feu doux quand il est fondu, ajoutez 40g de sucre et quand il est fondu encore 40g. ATTENTION : ne pas mettre de cuillère dans le caramel en cours de préparation. Si vous voulez « touillez » faites UNIQUEMENT des mouvements circulaire avec la casserole.
» Ajoutez le sel et le déposer en fine épaisseur sur votre tapis de cuisson en silicone pour qu’il refroidisse.
» En fois refroidi, le découper en morceaux en faisant attention à ne pas vous couper.
» Placez dans le bol du robot, les 120g de noisettes et le sucre coupé. Mélangez jusqu’à obtention du pralin. Cela peut prendre jusqu’à 10 minutes.
» ETAPE 2 : La Pâte de Noisette
» Placez dans le bol du robot, les 150g de noisettes et le sucre glace. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
» ETAPE 3 : Le Gianduja
» Faites fondre le chocolat au bain marie.
» Ajouter le à la pâte de noisette obtenu à l’étape 2. Mélangez 1 minute au robot si nécessaire.
» ETAPE 4 : La Pâte à Tartiner
» Ajouter sur l’étape 3, le Gianduja : le pralin (étape 1), la poudre de lait, la cacao.
» Mélangez à nouveau pendant 2/3 minutes maximum pour éviter que la pâte soit trop liquide.
*VERSION rapide…*
Dites moi si vous voulez une version plus rapide et tout aussi délicieuse, en commentaire.
Bon Appétit !!
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J’adore lire et voir vos retours !!
Avec cette recette, vous aurez, et j’en suis sûre, ce type de remarque : Wouah c’est une tuerie !!
Liste des courses pour la recette :
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