Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose d’aller faire un tour en Bretagne, à Rennes dans cet établissement : La Saint Georges.
Week-end entre amis ? Besoin d’aller se restaurer ? Trouver un restaurant encore ouvert alors que la plupart des restaurants ne servent plus ?
Se faire recaler de plusieurs restaurants car : réservations, cuisine sur le point de fermer,… La faim gagnant nos estomacs… On dégaine notre arme ultime – je vous laisse deviner ^^ – notre smartphone ( je ne cite pas de marques sinon il y aura un débat houleux entre tous ^^).
Après quelques recherches, nous voilà devant les avis de La Saint Georges. De bons avis, pas très loin de là où nous étions, on téléphone et ALLEEEEEEELLLLLUUUUUIA : ils ont de la place pour nous. Hop, direction le restaurant.
Arrivés devant le 11, rue du Chapitre – oui oui il y a bien deux adresses – on hésite car la façade et la vue de l’intérieur que l’on a de la rue, ressemblent plus à un hôtel qu’à un restaurant. On prend notre courage à deux mains … On passe la porte et ouf nous sommes au bon endroit.
Le rez-de-chaussée ressemble très fortement à un accueil d’hôtel, très design : des fauteuils hyper contemporains, modernes, des sculptures, des tableaux,… Le personnel s’occupe très rapidement de nous et nous place à notre table au 1ère étage. Le cadre est juste … WAOUH !
PS : La Saint-Georges, Les Halles, est moins cosy, avec une grande salle, moins intimide, et assez bruyante le soir. Par contre la décoration reste très sympa, moderne et agréable.
Au 1ère étage, on peut trouver plusieurs salles qui ont une décoration différente, mais toujours très classe, moderne, chic, lounge, distinguée tendance,… enfin je trouve pas de mot. Je pense que cela fait parti du TOP 5 de meilleures décorations de salles que j’ai pu rencontrer au cours de mes découvertes culinaires. J’avouerais que le TOP 1 est l’ancien restaurant de Jean Francois PIEGE : Le Thoumieux… Un délice autant pour les yeux, que pour les papilles. Je vous en reparlerais.
La première chose qui me vient en tête c’est :
» Waouh, enfin une crêperie qui sort de l’ordinaire. Pas de décor vintage fin fond de la Bretagne, mais plutôt un endroit contemporains avec du mobilier design »
Après cette première impression très positive sur le cadre, il fallait que la cuisine soit à la hauteur. Tout en sachant que, oui en tant que demi bretonne ^^ je suis très compliquée à combler niveau galettes et crêpes.
* La carte
Au niveau de la carte, les propriétaires ont fait un choix commercial très judicieux et original. Toutes les galettes sont nommés en l’honneur d’un Georges connu.
> Chaque galette présente de mélanges gustatifs surprenants et qui ont tous leur surprenants comme : La Georges Clemenceau (camembert, raisin, jambon cru et glace au camembert) ou encore La Georges Boy ( raclette, pommes fruits, confiture de gingembre, poitrine fumée, glace au gingembre). Pour certaines galettes, il vous est proposé un verre de vin choisi par leur sommelier en association avec votre galette. Parfait !! C’est donc ce que j’ai fait. J’ai choisis parmi l’ensemble des galettes, une de celle qui avait un verre de vin en association. Je voulais tester le choix du sommelier !!
> Les crêpes sont d’appellation plus « communes » mais leurs garnitures sont audacieuses, comme en témoigne la Chamallow (caramel au beurre salé, chamallow caramélisés, boule de glace vanille, nougatine, chantilly) ou encore les crêpes, qui nous rappellent notre enfance : Tagada, Kinder, Carambar ou Smarties.
Au niveau du prix, on se retrouve avec des prix très abordables environ 12-18€ la galette.
* Avis sur l’ensemble
– Le service :
L’accueil est très professionnel, nous avons très vite été « pris en charge » par un serveur. Après le passage de notre commande, il nous a été servi des petits amuses bouches originaux et agréables pour attendre nos célèbres Georges.
Service des assiettes parfait, et le plus surprenant dans tout cela, c’est que le poivre vous est servi à la demande. Oui, oui à la demande. Un serveur vient à votre rencontre, vous assaisonner votre galette si vous en avez besoin avec un poivrier GEANT !!
J’ADORE c’est plus qu’original.
– Le repas :
On pourrait se dire que manger des galettes c’est quelque chose de banal, de communs, surtout en Bretagne. Mais je trouve que cela est complexe de trouver un restaurant qui fait de la bonne galette. Et là… La galette seule était très bonne, pas cartonneuse comme on peut l’avoir si souvent. Et la garniture, d’une qualité sans nom.
Il est vrai qu’en Bretagne (c’est parti pour le chauvinisme), il est possible de trouver de très bons produits et pas très loin de Rennes. Et dans tous les cas, nous avons le samedi, le marché des Lices qui offre une multitude de produits régionaux et de très bonne qualité.
Pour ma part, j’avais tester la Georges Brassens avec son Rosé d’Anjou
– Rapport qualité/prix :
Excellent rapport qualité/prix, bien-sûr. On peut repartir de ce restaurant en ayant très bien mangé, pour environ 30€-35€
Bilan de l’expérience :
CRITERES |
APPRECIATION |
|
Qualité des produits |
+ + + | |
Justesse |
Des présentations |
+ + |
Des cuissons |
+ + + | |
Des assaisonnements Vin / Galette |
+ + +
+ + + |
|
Authenticité des plats |
Très original | |
Respect de l’hygiène |
+ + + | |
Attitude et réactivité du personnel |
+ + + |
+ + + : Très bien <> + + : Bien <> + : Passable <> / : A revoir
* Informations *
Adresse : La Saint-Georges, 11 rue du Chapitre, 35000 RENNES
ou Les Halles, 12 rue Jules Simon, 35000 RENNES
Téléphone : 02 99 38 87 04
La Saint Georges est ouverte du mardi au samedi.
Fermeture le dimanche, lundi et jours fériés.
Galettes & Crêpes excellents !