Bonjour à tous,
Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, et pas des moindres.
Pour cette fois, je vous propose … Un vent de magie dans votre cuisine.
J’ai réalisé cette recette pour une baby shower mais ce gâteau serait également parfait pour un anniversaire, par exemple.
Cela faisait longtemps que je voulais tester ce type de gâteau, qui s’articule autour de la décoration plutôt que de la recette du gâteau en lui-même.
Pour cette recette, c’était le grand test : pâte à sucre, décoration de gâteau, méthode de pochage « arc-en-ciel », … enfin rien que je ne connaisse… Le Stress !!
Mais il s’avère que la préparation a été facile… mais pas rapide ! Vous aurez besoin de temps pour réaliser ce gâteau.
Cela vaut le coup … car il a comblé l’ensemble des invités de la baby shower où j’étais invitée : autant dans le visuel que dans le gout.
Remarque : La corne était un peu trop grande et les oreilles étaient trop « pointues »
J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me faire des retours si vous essayez la recette.
Retrouvez la liste à télécharger des ingrédients et du matériel, à la fin de l’article, pour faciliter votre organisation tant dans vos courses que dans la cuisine.
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Préparation pour 10/12 personnes
*Recette pour le gâteau sans gluten*> Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
> Dans un saladier, mélangez les oeufs, les yaourts, et la levure.
> Ajoutez à la préparation, la maïzena, le sucre et l’huile. Mélangez le tout avec le fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
> Versez la préparation dans votre moule, que vous avez beurré et fariné (à l’aide de la Maïzena).
> Enfournez durant … 30 minutes.
Vous pouvez faire le même gâteau « avec » gluten en remplaçant seulement la Maïzena par de la farine, bien-sûr.
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* Recette pour la crème au beurre * > Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, au batteur électrique.
> Ajoutez à la préparation, le lait et mélangez à nouveau.
⇒ Séparer la préparation dans 4 bols, y incorporer du colorant alimentaire (bleu, rose, vert, jaune) 1 ou 2 gouttes pour que la couleur reste pastel.
⇒ Placer la préparation dans une poche à douille, en alternant : rose, bleu, jaune et/ou vert et ainsi de suite, enfin de créer une jolie crinière de licorne arc-en-ciel.
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*Etapes de la décoration du gâteau *1. Recouvrir le gâteau de la pâte à sucre blanche, que vous aurez préalablement étalée (il existe des rouleaux de pâte à sucre, déjà étalée).
2. Découpez dans la pâte à sucre blanche, des triangles (légèrement arrondi) pour faire des oreilles. Découpez des triangles plus petits de pâte à sucre rose. Repliez la base des oreilles et collez les en arrière de votre gâteau. Vous pouvez les fixer avec de la colle alimentaire ou place des cures dents en guise de support.
3. Pochez ensuite de petits tourbillons de la préparation arc-en-ciel (la crème au beurre), en les agençant sous forme de triangle sur le haut du gâteau pour former votre crinière, devant et derrière les oreilles.
4. Travaillez la pâte à sucre doré pour former 2 boudins assez long. Enroulez-les en parallèle autour de votre pique à brochette, en veillant à laisser au moins 5cm sans pâte à sucre. Plantez la corne de votre licorne au moins des oreilles, plus ou moins en avant.
5. A l’aide du feutre alimentaire noir (ou de chocolat fondu), réalisez 2 arcs de cercle et des petits cils, sur la face avant du gâteau pour former des yeux. Et deux petits points, plus bas, pour former les narines. Dessinez 2 jolis ronds roses pour faire les joues de votre licorne.
Bon Appétit !!
Liste à télécharger : Liste ingrédient + matériel
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