.Crème Anglaise.

Hello, hello, 

Aujourd’hui, je souhaite vous partager une nouvelle recette. 

Quand j’ai posté ma recette de Brownie Paléo, je vous proposais de l’accompagner avec … de la crème anglaise.

Alors chose promise, chose faite. La recette d’aujourd’hui est … une CRÈME ANGLAISE.
Il est vrai que c’est tellement génial de pouvoir manger un gâteau au chocolat avec une vraie, bonne, onctueuse, délicieuse, … crème anglaise. Alors …

À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!

Capture d’écran 2017-05-07 à 13.40.15

℘ ℘ ℘
Préparation pour 50cl environ
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes

*Ce dont vous avez besoin…*Crème Anglaise

*Les étapes de la recette…*

» Si vous voulez mettre la gousse de vanille, fendez la en deux dans la longueur. Et retirez les grains à l’aide de la partie non coupante du couteau, en raclant les deux longueurs.

» Portez à ébullition le lait. Si vous y mettez la vanille, plongez la gousse et les grains de vanille dans le lait avant cuisson.
» Laissez ensuite infuser pendant 10 minutes, puis retirez la gousse de vanille.

» Dans une seconde casserole, fouettez activement les jaunes d’oeuf et le sucre afin que le mélange « blanchisse ».

» Incorporez ensuite petit à petit le lait dans la seconde casserole et rendre l’appareil bien homogène avec le fouet.

» Ajoutez maintenant la maïzena et réchauffez le mélange à feu moyen. Sans cesser de remuer, guettez le moment où la crème s’épaissit.
ATTENTION : Ne pas laisser bouillir.

» Retirez du feu et fouetter activement.

» Versez le tout dans un bol pouvant aller dans votre réfrigérateur.

Bon Appétit !!

Capture d’écran 2017-05-07 à 13.39.49

N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
une photo sur Facebook, ou autre !!
J’adore lire et voir vos retours !!


Capture d’écran 2017-02-23 à 12.37.31 Liste des courses pour la recette : Crème Anglaise

Facebook Retrouvez-moi sur Facebook >> fan2cuisine

0 comments on “.Crème Anglaise.Add yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *