Hello, hello,
Aujourd’hui, je souhaite vous partager une nouvelle recette.
Quand j’ai posté ma recette de Brownie Paléo, je vous proposais de l’accompagner avec … de la crème anglaise.
Alors chose promise, chose faite. La recette d’aujourd’hui est … une CRÈME ANGLAISE.
Il est vrai que c’est tellement génial de pouvoir manger un gâteau au chocolat avec une vraie, bonne, onctueuse, délicieuse, … crème anglaise. Alors …
À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!
℘ ℘ ℘
Préparation pour 50cl environ
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes
*Ce dont vous avez besoin…*
*Les étapes de la recette…*
» Si vous voulez mettre la gousse de vanille, fendez la en deux dans la longueur. Et retirez les grains à l’aide de la partie non coupante du couteau, en raclant les deux longueurs.
» Portez à ébullition le lait. Si vous y mettez la vanille, plongez la gousse et les grains de vanille dans le lait avant cuisson.
» Laissez ensuite infuser pendant 10 minutes, puis retirez la gousse de vanille.
» Dans une seconde casserole, fouettez activement les jaunes d’oeuf et le sucre afin que le mélange « blanchisse ».
» Incorporez ensuite petit à petit le lait dans la seconde casserole et rendre l’appareil bien homogène avec le fouet.
» Ajoutez maintenant la maïzena et réchauffez le mélange à feu moyen. Sans cesser de remuer, guettez le moment où la crème s’épaissit.
ATTENTION : Ne pas laisser bouillir.
» Retirez du feu et fouetter activement.
» Versez le tout dans un bol pouvant aller dans votre réfrigérateur.
Bon Appétit !!
N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
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J’adore lire et voir vos retours !!
Liste des courses pour la recette : Crème Anglaise
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