♥ Hello, hello,
Je vous retrouve, après 3 semaines d’absence pour … ♥une NOUVELLE RECETTE ♥
J’aime varier les plaisirs et changer les habitudes. Comme vous avez pu le voir dans le titre, je vous propose une version SALÉE du traditionnel croissant au beurre que l’on peut prendre au petit-déjeuner.
Je sais que le temps des barbecues est passé … MAIS … celui des apéros continu. Je pense qu’il s’agit une superbe recette qui se fait rapidement, simplement et surtout selon tous les goûts.
Cette recette est surprenante ♥ Elle fera son petit effet en arrivant dans l’assiette. Ce qui est bien avec cette recette, c’est que vous pourrez les agrémenter selon vos goûts et vos envies. Il vous suffira d’incorporer sur la pâte, les ingrédients que vous souhaitez.
À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!
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Préparation pour 16 croissants
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes
*Ce dont vous avez besoin…*
Vous pouvez faire la recette :
– avec du gluten : pâte feuilletée classique (achetée ou faite maison)
– sans gluten : pâte feuilletée sans gluten (idem, achetée ou faite maison)
*Les étapes de la recette…*
Préchauffez votre four à 180°C
⇒ Pour la préparation de la pâte :
» Après l’avoir faite ou l’avoir achetée (selon votre temps et vos aptitudes), étalez la sur une planche à découper.
» Découpez la pâte en formant des triangles. Découpez la en 2, puis en 4, etc. jusqu’à ce que la taille du triangle vous convienne. Pour ma part, j’avais réalisé 16 triangles (petits croissants).
⇒ Garniture :
» Déposez votre garniture, sur la partie la plus large de votre triangle (la plus externe).
» Pour former les croissants, enroulez la partie la plus large sur votre garniture jusqu’à la pointe du triangle, pour former un croissant. Vous pouvez leur donner une forme plus en croissant si vous le souhaitez.
» Déposez chaque croissant sur une plaque de cuisson allant au four, puis dorez les à l’aide d’un jaune d’oeuf.
⇒ Pour la cuisson au four :
» Placez votre plaque de cuisson au four pendant environ 20 minutes à 180°C. Pensez à surveiller régulièrement la cuisson.
» Puis DÉ-GUS-TEZ !!
Bon Appétit !!
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J’adore lire et voir vos retours !!
Liste des courses pour la recette : Liste de courses
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ça me donne trop envie à l’autre bout de la terre !! <3
je t’en ferais plein de différents à votre retour en France 😉
Dès que je rentre, je le teste 😀