♥ Hello, hello à tous,
Je vous propose, comme vous l’avez vu, la recette de la Mousse au chocolat vegan. Ces derniers temps, j’ai envie d’essayer de nouvelles recettes, de tester de nouveaux assemblages et de nouveaux ingrédients pour changer mon alimentation quotidienne, mais sans perdre le goût et l’envie de manger et cuisiner.
Alors j’imagine bien, qu’en voyant le titre vous vous êtes dit … « Mousse au chocolat vegan, c’est quoi son délire ?! » … mon délire c’est de changer dans certaines recettes les sources animales en sources végétales. Donc dans cette recette, je me suis attelée à remplacer les oeufs par une alternative végétale.
L’objectif du jour est donc de vous faire prendre conscience qu’il est facile de modifier son alimentation de temps en temps pour faire du bien aussi à votre corps.
Je vous laisse avec la recette. Comme toujours, n’hésitez pas à tester, publier et m’envoyer vos photos que je vois ce que vous avez réalisé.
À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!
℘ ℘ ℘
Préparation pour 4 mousses au chocolat individuelles
Préparation : 20 minutes – Temps au froid : 4 heures
*Ce dont vous avez besoin…*
Comme vous l’avez vu dans les ingrédients, j’ai remplacé les oeufs par … du jus de pois chiches. J’en avais entendu parler, je n’avais pas encore testé avant cette recette mais j’ai été stupéfaite par la texture obtenue lorsqu’on le fouette avec du sucre ou même par le goût.
En le fouettant avec du sucre, progressivement, on obtient une meringue ! ! ! comme la texture des oeufs en neige, fermes et brillants mais avec du jus de pois chiche … OUI OUI ! ! Et l’avantage supplémentaire c’est qu’elle se conserve plusieurs jours au frigo ! Et que vous allez pouvoir faire des recettes avec les pois chiches que vous avez.
*Les étapes de la recette…*
» Rien de plus simple !!
» Dans un premier temps, faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde si vous voulez). Le chocolat doit être bien liquide mais pas trop chaud … donc laissez le refroidir le temps de préparer les « blancs en neige ».
» Préparer les blancs en neige : prélevez le jus de pois chiche (150ml), et fouettez le à l’aide du batteur électrique, dans un bol. Lorsque votre mélange commence à devenir bien mousseux, ajoutez le sucre petit à petit – en filet – pour serrer le jus des pois chiche.
» Dernière étape, la « plus » délicate. Mélangez le chocolat et les blancs en neige. Ajoutez petit à petit les blancs en neige dans le chocolat, en mélangeant à l’aide d’une maryse. Hésitez pas à racler le fond, car le chocolat peut y tomber.
» Placez la mousse dans des ramequins, vous pouvez avant ajouter un peu de vanille. Réservez au frais pendant 4 heures minimum, pour que la mousse prenne, se fige et s’épaississe.
ET VOILA !
Proposez ce dessert comme alternative lors de vos diners, vos convives seront ravis et surpris en apprenant les ingrédients !
Bon Appétit !!
N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
une photo sur Facebook, ou autre !!
J’adore lire et voir vos retours !!
Liste des courses pour la recette : Liste de courses
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