.Sushi façon Club Sandwich.

♥ Hello, hello à tous, 

Je vous retrouve avec une recette non pas sucrée, mais SALEE !! enfin !!

Alors il est vrai que je publie plus facilement des recettes sucrées que salées… péché mignon … donc aujourd’hui : Sushi façon Club sandwich.

La recette est idéale pour l’apéro entre amis, ou même comme entrée d’un repas. Je ne m’éternise pas … Je vous laisse avec la recette.

À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!

♥ ♥ ♥

Préparation des Sushis façon Club Sandwich
Cuisson : 20 minutes   Montage : 10 minutes Réfrigérateur : 3 H

J’ai choisi du fromage frais, du saumon fumé et de l’avocat, mais bien sûr vous pouvez garnir de ce qui vous plait.

*Les étapes de la recette …*

Préparation du riz

  1. Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, en remuant bien. Le laver jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule devienne claire.
  2. Mettre le riz dans votre rice cocker avec environ 30cl d’eau (vous devez avoir de l’eau à hauteur d’une phalange au dessus du riz). Laisser cuire sans soulever le couvercle.
  3. Une fois, le riz cuit, laisser le refroidir. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laisser refroidir.
  4. Dans un grand saladier, verser le riz et ajouter la préparation vinaigrée en plusieurs fois. Mélanger sans écraser les grains de riz.

Montage des Clubs Sandwich

  1. Sur du film alimentaire, déposer une première algue.
  2. Etaler une couche de riz vinaigré d’environ 1/2 cm d’épaisseur sur toute la surface,
  3. Etaler une couche de fromage frais, que vous pouvez assaisonner : poivre / wasabi,
  4. Déposer sur l’ensemble, vos tranches de saumon et d’avocat. Vous pouvez bien évidemment les garnir d’autres ingrédients.
  5. Reproduire les étapes 1 et 2 pour réaliser une 2nde couche pour votre club sandwich.

Sur l’algue avec tous les ingrédients, venir déposer la 2nde algue avec le riz face aux ingrédients.


Protéger l’ensemble à l’aide du film alimentaire.
Mettre les montages préparés au réfrigérateur durant plusieurs heures, 2/3h, au moins, pour que l’ensemble se tienne lors de la découpe.

Au moment de servir, découper les montages en forme de triangle façon Club sandwich à l’aide d’un couteau bien aiguisé. N’hésitez pas à le nettoyer régulièrement entre les découpes et à le plonger dans l’eau tiède pour que la découpe soit plus facile

Et les disposer ensuite sur une belle assiette ou une planche en bois.

Servir l’ensemble avec de la sauce soja sucrée et/ou salée et du wasabi.

Bon Appétit !!

N’hésitez pas à mettre :
un commentaire si vous testez la recette,
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J’adore lire et voir vos retours !!


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