.Pavlova.

♥ Hello, hello à tous, 

Je vous partage de nouveau une recette. Celle qui suit est l’une de mes préférées à la fois simple et efficace mais aussi technique avec des détails qui font la différence.

Pas de blabla .. je vous laisse directement avec la recette et les quelques photos pour vous faire saliver.

À VOS SALADIERS,
À VOS USTENSILES, …
LET’S GO !!

℘ ℘ ℘
Préparation pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes – Cuisson : 1 H 15 minutes

*Ce dont vous avez besoin…*


Préparation de la meringue :

Préchauffer le four à 100°C

Dans un robot de cuisine ou dans un grand saladier, placer les blancs en neige.

Monter les blancs en neige, puis serrer les en incorporant le sucre semoule. Fouetter en vitesse rapide, environ 5 minutes, jusqu’à une consistance ferme et en forme de bec d’oiseau.

Ajouter avec une maryse, le sucre glace tamisé, le zeste et le jus d’un citron.

Placer l’ensemble de la meringue dans une poche à douille.

Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisée, réaliser, au crayon, un cercle d’environ 18 cm de diamètre. Retourner la feuille.

Pocher la meringue dans le cercle que vous venez de réaliser (plusieurs possibilités*).

Enfourner l’ensemble pendant environ 1 H 15 minutes à 100°C à chaleur tournante. Quand la meringue sera cuite, laisser la refroidir dans le four éteint.

Plusieurs possibilités* : 
vous pouvez réaliser le cercle avec un léger creux au centre avec par exemple au cuillère 
OU
vous pouvez réaliser un 1er cercle de meringue puis au dessus réaliser un 2nd cercle en ne faisant que les « contours » pour avoir une zone pour la chantilly.


Préparation de la crème fouettée :

Mettre la crème BIEN FROIDE dans un saladier (le saladier et les fouets peuvent également être placé au froid => ce que je fais), et fouetter la crème à vitesse moyenne.

Ajouter le sucre en poudre et fouettez de nouveau.


Pour le dressage :

» TRES SIMPLE
Lorsque la meringue est bien froide, déposer votre chantilly au centre de votre meringue.
Maintenant, ajouter vos fruits.

Le dessert PARFAIT pour 

une fin de repas un peu copieux

En version individuelle

Bon Appétit !!

N’hésitez pas à mettre :
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J’adore lire et voir vos retours !!


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